Мамины глаза

Зинаида Трубицына
Мамины любимые глаза,
Зеркало души её бездонной,
И бежит соленая слеза,
На, к щекам прижатые, ладони.

Мамины печальные глаза,
Сколько повидали в жизни горя!
Но скупая на щеке слеза,
Чаще от обиды, чем от боли.

Мамины усталые глаза,
В них печаль, тоска, и боль разлуки,
Капает хрустальная слеза,
На её натруженные руки.

Мне бы просто  рядом с мамой быть,
И прижать к её щекам ладони,
Поцелуем слёзы осушить,
Ощущая вкус слезы солёной.

Мамины любимые глаза,
Будут в моей памяти навеки,
А моя солёная слеза,
О родном, любимом человеке.





картинка из интернета