Долгие проводы

Надежда Грищук
Мы семь минут украли у разлуки.
Мы семь минут с тобою рядом были.
Мы семь минут друг другу жали руки,
О чём-то возбуждённо говорили...

Но вот уходит поезд, он уходит...
Я вслед с печалью протянула руки...
...А про меня - она его проводит,
Но ждать не будет, - шепчутся подруги.

     *     *     *

Под часами, на перроне,
При народе - как одни.
Только слышно как влюблённо
Голосок её звенит

- Васька, милый, возвращайся!
- А дождёшься? - Я дождусь!
Голос падал и взвивался,
Разгонял и сеял грусть...

...Через время и пространство
Голос девичий опять
Прозвенит светло и страстно:
- Возвращайся! Буду ждать!