Была война

Вадим Сергеевич Васильев
В память погибшим в блокадном Ленинграде и защищавшим Его.

С тревогой в груди проходя,
Сквозь славную боя аллею,
На мысли ловишь себя,
"А вот здесь была батарея..."

Была война и слёзы были,
Раскаты грома, не снаряд,
И дед, и брат его служили,
А также много молодых ребят.

Какая честь носить мундиры,
Той армии, что больше нет,
Той армии, где конвоиры,
Обратно порвали билет.

Была война и смерти были,
Тех кто бился до конца,
И сейчас, мы не забыли,
Ваши храбрые сердца.