Клоуны

Надежда Дмитриева-Бон
Клоуны, клоуны...
Цирковые персонажи,
И очень это странно,
Но цирк я не люблю.

Там атмосфера смеха, блеска,
А у меня в душе смятение
И странное не настроение,
От этих выходов различных
И номеров комичных.

Но клоунов я собираю,
Без фанатизма как подарки,
Да и сама порой куплю,
Когда уж очень полюблю.

И, я люблю их, как ни странно,
И вовсе не за смех,
А за усталость ремесла
И тайну горьких слёз.

Они на жизнь нашу похожи
Где горе, усталость и радость
Всё вместе и всё вперемешку
И трудно что-либо понять,

Но, я давно уж поняла,
Что клоун в сердце у меня,
Он поселился и живёт,
Он моё сердце бережёт.

От одиночества души,
От огорчений и невзгод,
И редкий час напоминает,
Что посмеяться мой черёд.

*Фото из семейного альбома