2013 г. Дочь капитана

Анастасия Гурская Виноградова
Горькие слёзы старинное фото бомбят
Солью бескрайних морей и зияющих впадин.
Жгучими брызгами бьются в застывший твой взгляд,
Как бьются волны о груди огромных посудин.

Слышно, как стонет стихия в тугих берегах
Раненым зверем, всем телом своим извиваясь.
Ветер качает на реях твой преданный прах,
В порванном парусе белою дымкой теряясь…

Зря не поверил примете ты с сердцем в огне –
Верному спутнику духа морского и плоти…
Выбито имя твоё на холодной скале
Острым осколком кормы в леденеющем гроте…

Горькие слёзы старинное фото бомбят…
Ты улыбаешься соли, как старому другу…
Ты подарил мне когда-то свой бархатный взгляд,
Я подарю тебе море в убогой лачуге.