Настоящий миг

Владимир Шамро
Забудь ты лишь на миг, о том, что было,
Возрадуясь тому, что есть сейчас...
Не будешь волноваться ни о чём ты:
Что будет через годы, месяц, час!

Лишь настоящий миг приносит много счастья,
Лишь он даёт всегда, что нужно нам!
Пройдёшь ты сквозь различные ненастья,
Не отдаваясь ревностным богам!

И вспоминай себя всегда почаще,
Ты будь всегда самим собой, как есть!
Ты пронесёшь сквозь бури и несчастья,
Прямую, не изгаженную весть!

А лесть пусть будет одеялом многих,
Она укроет, ласково согреет их!
Потом скуёт и свяжет крепко ноги,
Но это станет участью других!

А ты пойдёшь вперёд, назло ненастьям!
Пройдёшь и заберёшься высоко.
В конце, ты испытаешь своё счастье,
Поймёшь ты как иметь его легко!

Когда стремишься ты подальше от момента,
Когда из вида упускаешь данный миг...
Тогда другого догоняешь конкурента,
Проигрывать который не привык!

Его по-разному всё время называют,
Ты догадайся сам,и здесь зарыта суть:
Все размышления дороги открывают,
Но о сравнениях и зависти забудь!