Человек неученый, - что топор неточеный!

Татьяна Чудинова
Как-то раз решил Егор
Починить в саду забор,
Колья новые достал,
Взял топор работать стал.

Тешет колья "на авось" -
Вкривь и вкось.

Бросил он в сердцах тесак, -
В топоре, как видно, брак! -
Бровь нахмурил...
                - Эх, Егор,
Тешет плотник, - не топор!


В продолжение темы несколько ответов на написанные рецензии:

* * *
Елене Гусельниковой

Это было бы прикольно!
Косы, пилы и ломы
Дружно в ново-русской школе
Совершенствуют умы!
У доски кирка с лопатой
Обучают неумех...
Экономия зарплаты,
Слезы горькие сквозь смех!

***
Ольге Савичевой

Безотцовщина в России
Лезет чуть не в каждый двор!
У отца бы мы спросили, -
Как в руках держать топор,
Как ударить кол точнее,
Чтоб работа, как игра...
Ну, а мамы, что умеют?! -
Суп варить из топора!

***
Николаю Штирману

В каждом деле нужно руки
И старание приложить,
Все житейские науки
При желании постичь!
Ну, а если нет старания,
То работа - наказание!