О предрассудках

Вика Югай
Мы утвердились в предрассудках,
Сковали дух условностями,
В словах и мыслях, и в поступках
Прислушиваясь к домыслам.

В веках навязывались нам
Различия людей по расам,
Служению «своим» Богам,
По статусам и классам,

По интеллекту, цвету кожи,
Профессиям и званиям…
Список можно и продолжить,
Но правды нет в тех знаниях.

А правда в том, что кровь под кожей
У всех народов красная,
И судьбы всех людей, быть может,
Вершит суд беспристрастный.

Нас возрождают к новой жизни,
Меняя обстоятельства.
Вчерашний враг – сегодня ближним
Становится сознательно.

Поняв свое предназначенье,
Познаем Бога в человеке;
Ведь человек - Бог в обучении,
Творящий Бесконечность.

Мы – единицы Вечной Жизни,
Всегда живущей в нас.
Всех любит наш Творец Всевышний,
Его любви – мы звонкий глас.