О любви

Вика Югай
Благословенны будьте, люди.
Земля – планета испытаний,
Планета долгих, серых будней,
Переживаний и страданий.

Отважных душ здесь воплощенье;
Людей жизнь трудностей полна,
Эмоций бури, вихрь движений,
Без суеты, увы, нельзя.

Порой так хочется «стоп-кадра»,
Чтобы остановилось время,
Чтоб стало всем светло, отрадно,
Могли б с души снять кармы бремя.

Тогда заметили бы мы,
Что жизнь на земле прекрасна,
Лишь здесь все прелести любви
Дано нам испытать со страстью.

Лишь человеческая форма
Обогащает наши души.
Земная страсть подобна шторму
И мощь ее в пути все рушит.

Есть сторона любви – Эдем,
Как райский сад она спокойна,
В саду том нет страстей совсем,
А нежность ангельская только.

Любви немало выраженья,
Неважно в чем, главнее суть,
Дает она лишь огорченья,
Иль облегчает жизни путь.

Любовью той, что бескорыстна,
Творить мы можем чудеса:
С ней исцеляют самых близких
И дух возносят к небесам.

Через страдания любовь
 бывает чаще,но и в ней
растем и двигаемся вновь,
Чтоб стать мудрее и сильней.

Любите так, как вы способны,
Ценя летящее СЕЙЧАС,
Не омрачайте душу скорбью,
Храните силу Бога в вас!