О взаимоотношениях

Вика Югай
Не причиняйте боль друг другу,
Жизнь и без этого трудна,
Терпимей надо быть супругам
И бескорыстнее друзьям.

Детей любите безусловно,
Они вернут вам долг любви
Не только связью в узах кровных,
Но и родством своей души.

Все, что мы людям отдаем:
Заботу, ласку, состраданье,
Для нас является ключом
К замку взаимопониманья.

А если меркой материальной
Соизмерять любовь к другим,
Она вернется бумерангом
И будет человек пустым.

Быть для кого-то ценным важно,
Ценить других - еще важней;
Тогда и мир совсем не страшный,
Душа становится сильней.

Не причиняйте своим близким
Страдания от недовольства ими
Не подвергайте любовь риску
Стать опустошающей и мнимой.