Сон созвучий - в. хлебникову

Вера Линькова 2
 

Где тумпаны фатаснились,
Где соцветья венцевались,
 Шерроланистые древа
Свиристокали по ветру,
Приснодымно волховали...

Шестобоко крест косился:
— Лжели лица?
Лжели лица? —
Шестобоко крест косился
Над карминною могилой.

Млели важенки на косьях,
Осмысленных  травопушьем.

Где тумпаны фатаснились,
 Где соцветья венцевались,
Травы пестовали пальцы,
 Женовались, женовались
       растопышенные древа.

— Лжели лица?
 Лжели лица? —
 Шестобоко крест косился.

На хребте карминной ямы
Ваши руки ясновались,
Ваши руки ясновались
 Шерроланисто, как древа.

 Тень молилась,
Тень молилась
     на хребте карминной ямы.
Тень молилась...
 Я вам, я Вам...
Венцеванно поклонилась,
«Дьявол!»