Утро доброе, мой город

Татьяна Ёжкина
Утро доброе, мой город!
Ты опять трубить готов!
Отпустил немного холод!
Снова ты и юн, и нов!

Снова ты как на ладони!
Снова строен ты и свеж!
Ты приветлив и спокоен
Без сверкающих одежд.

Праздник в прошлом. Нынче будни.
На работу поспешим!
Рано утром встали люди,
Чтобы что-то совершить.

Жить, любить, дружить, работать,
Рисовать, писать стихи,
В воскресенье и субботу
В храм – замаливать грехи.

Город мой, дыши свободно.
Над рекой заря  встаёт.
Пусть январь стоит холодный,
Будет тёплым этот год!

На фото Виталия Раскалова центральная улица города Красноярска - проспект Мира.