В селах музыкальных...

Ергений Разин
      А вы бывали в музыкальных
      Российских селах, пел вам слух
      На именах таких вокальных,
      Что перехватывало дух?..

      Я бывал в Баяне,
      И бывал в Гармони,
      Также и в Свирели,
      Даже в Бубенцах:

      Там живут Татьяны,
      И поют Алены,
      Пляшут там Ирины -
      Хоть испей с лица!..   
      Хоть навек останься:    
      За баян усадят          
      Иль гармонь дадут -      
      Будут тебе рады,
      Потому что в селах -
      Селах музыкальных
      Радостью живут...

      - Где же ты оставил, -
      Спросят они, - душу?
      - Там, где песнь составил:
      Бросил по росе,

      Чтоб набрала в уши
      Вашу музыкальность
      И сомкнула в хоре
      Голосисто всех.

       Е.Р.1984 г.