Образцовый потребитель

Лев Колосов
Образцовый потребитель
Туристических услуг
Видел Пармскую Обитель,
Пирамиды, солнца круг
Над коралловой лагуной.
Видел Ниццу и Париж.
Видел тайских трансов юных.
Альпы - не снимая лыж.
Мальту посетил, Майорку
И Багамы, и Перу.
В водяную прыгал горку
В аквапарке поутру.
По проспектам и буклетам
Он историю познал.
(Дополнительно - об этом
Что-то гид ещё сказал...)

Не увидел только крови,
Страха, голода и зла.
Не узрел больную Совесть.
Разорённые дотла
Страны, города, селенья.
Детский плач и женский вой.
И вернулся - без сомнений,
С гордо вздетой головой...