госпожа удача

Иван Сашников
Я плыл на. теплоходе  в АСТРАХАНЬ
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ  СКУЧНЫЙ РЕЙС
Пропитанный мазутным запахом,

А там'где встарь качался лес,
По берегам -откосы голые.
Одна отрада - ресторан,
Где потерять нетрудно   голову
И осушить до дна  карман.

Лишь двое здесь неиссякаемы,
Под обезумевший оркестр,
Где саксофоны так надраены,
Что ослепляет очи блеск,
Они бросаются зелеными:-)
- а ну ка, повтори еще,-
Сидят пузато-умиленные
Клонясь друг другу на  плечо.

В который раз уже исполнена
Про госпожу Удачу песнь:-)
Она  ж, как спелая смородина,
Вкусна.Ну как ее не  съесть.,
...И СНОВА с теми же  заказами
Салфетки мятые летят.
Прошел официант разряженный,
Я говорю,- скажи ка, брат,
К то эти богачи, которые
Так весело  деньгой сорят,
-один-владелец крематория,
Хозяин свалок всех другой,
Клиенты самые серьезные -
Всю Волгу-матушку реку
Закупят оптом или в розницу
Обратно воды потекут...

Про госпожу удачу пеструю
Не  прекращалась канитель.
...сойти бы где-нибудь. на острове,
Лицом упасть
                в цветущий хмель.