Часы

Лилия Силина
          ***
Часы –
коварный, мудрый рак.
Неудержимо и прилежно
большой клешней,
за шагом шаг,
секунды, дни
и годы
режет.
          ***
Часы –
огромный пеликан.
Извечный голод утоляя,
в бездонный зев –
пустой капкан,
куски реальности
глотает.
          ***
Часы –
усатые жуки,
меня обманывают подло –
веками жду,
годами помню,
а встречи –
мига угольки...
Пружинный скрип,
колесный скрежет
сегодня
сменят на вчера...
Сейчас ты скажешь:
«Мне пора»,
и стрелки этот век отрежут.

25.01.2013