Я вхожу в свой дом...

Ольга Гордеева 3
   Я вхожу в свой дом, - он пуст,
   А у порога цветет куст,
   Я сдуваю пыль светлую,
   Десятью веками согретую.
 
   А за мной бежит рыжий кот,
   Он плутишка и обормот,
   Этот дом со мной старится,
   Но коту здесь жить нравится.

   А я знаю сказок, не счесть,
   А коту бы рыбки поесть,
   Но он только делает вид,
   Будто бы не слышит, а спит.

   Замело метелью мой сад,
   Не найти дорожку назад,
   Но, если в доме кот, - он не пуст,
   А у порога все цветет куст...