Ещё не улеглись метели...

Татьяна Власова-Власова
Ещё не улеглись метели,
И по утрам мороз, как дым,
Охватывает сосны, ели...
Горит стеклярусом златым
Тростинка каждая, мерцая,
А с розовеющих небес
Снежинок беспокойных стая
Увенчивает спящий лес.
И хрупкий иней в ветках густо
Белеет пряжей пуховой,
И до игольчатого хруста
Морозной веет синевой
Из всех, затерянных до вёсен,
Дубрав, где ныне снег да глушь.
И хвойный ладан зимних сосен
Чуть уловим чрез толщи стуж...