Он сквозь сон целует её пальцы...

Лу Мара
Он сквозь сон целует её пальцы,
И в этом столько нежности, что сложно не сорваться.
Они смеются – меня впечатывает в стену.
Тупым ножом вы пробовали резать вены?
Годами сознание не терять
"Никогда ничего…" – себе повторять.
В попытке просто рядом быть – что-то делать, куда-то идти,
А в памяти всё равно останется только: "Я люблю тебя" – "Знаешь, прости…"
И некуда бежать, и нет дорог назад
И точка невозврата, и личный ад.
Скажи мне, что делать и как уйти,
Не мешать тебе жить, не стоять на пути.
Мне хотелось бы ехать в другом поезде или другом вагоне,
Чтобы не видеть их нежность, не чувствовать этой боли.
Мне бы хотелось исчезнуть и очнуться потом,
Там, где не будет этих ударов под дых кулаком.

31.07/1.08.2012