Детка моя, ты не плачь!..

Лу Мара
Детка моя, ты не плачь!
Слушай: тебе помогут.
Мир – разноцветный мяч,
Который играет с богом.

Ты улыбнись, прошу.
Издавна серые волки,
Те, что внутри живут,
Боятся смешинок звонких.

Ну же, я правда не вру:
Верь мне, пройдет твоё горе.
Даже когда я уйду –
Нас всё равно будет двое.

- Мама, зачем? Не хочу!
Я не справлюсь, сломаюсь!
- Детка, когда я умру,
Небо поможет, ручаюсь…

- Мама, скажи, ну за что?
Мама, я не понимаю…
- Видимо, так суждено.
Видимо там им нужна я…

- Мама!.. – Постой, обещай:
Вырастешь – будет два сына,
Домика у моря и чай…
Как мы с тобой, но с любимым.

…море-волнуется-раз…
- Мальчики, чай заварите!
Папа вернётся сейчас…
- Бабушкин? Можно? – Берите.

28.09.2011