Замкнутая система

Лу Мара
Хочешь, я буду Луной, буду волками, буду выть сама на себя, хочешь?
Буду какой угодно, стану кем тебе надо.
Ты только скажи, для тебя ведь не сложно, правда!
А ты молчишь. Тебе ничего не надо. Ты ничего не хочешь. Тебе всё равно.
А я – всё равно Луной, волками,
всё равно вою ночами.
А что мне остается? Каждой Луне нужны свои волки,
внутренним волкам жить без Луны без толку.
Замкнутая система или саморазрушится, или станет шизофренией.
Вот и получилось. Вот и у меня. Вот и стала.
Говорим вшестером, в темной комнате, в кромешной тишине.
А потом встает Луна.
Мы просто садимся кругом и воем.
Воем, воем, воем. Как перед последним боем
собираем все силы,
выплескиваемся, разрываемся, разваливаемся, разгрызаем
друг друга,
себя
и нашу Луну.
Потому что пока есть Луна, нам приходится быть волками.
Потому что пока есть волки, приходится быть Луной.
Потому что пока всё замкнуто, ничего не меняется.
Потому что пока всё замкнуто я никогда не приду домой.

16-17.05.2011