Притча о таланте и гениальности

Валерий Ольгин 11
Спросил у гениальности талант;
Скажи,а в чем твои заслуги,
Что так тебя возносят люди,
И боги курят фимиам?

Ты спрашиваешь, в чем главный мой секрет?
Я только лишь послушное дитя,
Совместный плод усердия и труда
Таков был гениальности ответ.