Бал Сатаны

Лу Мара
Что-то падало, разбивалось, звенело,
Пространство расширялось, время летело.
Маски кружились, вон лезли из кожи -
Люди учились лжи.

Кривые усмешки, ужимки, руки,
Костюмы, украдкой зевки скуки.
Макси кружились, отбросы судьбы –
Начинался бал Сатаны.

Врывался ветер – тлетворно душно.
Быть тут живым и честным – не нужно.
Маски кружились, ложь – повод почета.
Бал Сатаны набирал обороты.

Рвались нити, стирались лица,
Падали гости. Запела птица.
Маски вскружились вихрем из пыли.
Рассвет. Бал окончен. Но мы не забыли.

05.04.2009/17.09.2010