Душа

Людмила Безусова
Душа не может просто сдаться.
Она на то и есть душа,
Чтобы, оттаяв, не сломаться.
Не затаившись, не спеша
В своей беде другой открыться
Желанной родственной  душе,
И, не слабея, утвердиться
На самом трудном вираже!
Ее ломать и бить не надо,
Хоть и обидеть так легко.
А коль обидят,звездопадом
Рассыплет слезы на чело.
Зато ясна, чиста кристально,
То вдруг наивна и смешна,
Но, если надо, станет сталью
И камнем нежная душа.
Потом простит, огонь остудит,
Сама утешит и тепла
Святой источник раздобудет,
Спокойна станет и светла.
Душа желает жить, трудиться.
Весь смысл ее - идти к мечтам
И к звездам высоко стремиться,
К любви, надежде и цветам!