Серая философия

Дем Оланд
Ну как без философии сегодня,
опущенной до уровня пещеры,
куда не достаёт рука господня,
придавленная прессом  новой эры?
Пока скрипит культуры колымага,
мотаясь по ухабам инородным,
навалом пищи для антропофага
в партнёрстве с ассасином  старомодным.
Мы давимся тупым протагонизмом
и строим свой «пер-джет» без церемоний,
где альтруизм подавлен эгоизмом
при сосуществованьи антиномий.
Уж лучше бы поэт не размножался,
не доводил природу до экстрима,
а в ретро-парадигме задержался,
в славянской автаркии и без грима.
Когда ж души прекрасные порывы
стремясь продлиться в мире полуголом,
плевали на  её   "аккредитивы",
подумай перед тем, как «жечь глаголом».
А ежели амбиции нависли,
не жди поддержки ада или рая,
чтоб «отмывать» украденные мысли,
подслушанными рифмами играя.
Коль прагматизм не ссорится с харизмой
под крышею взаимопониманья,
то и в любви финансово капризной
не стоит полагаться на преданья.
Чегой-то мне, засранцу, закортило
пощекотать за ягодицы музу
Вот только Богу  мужества б  хватило
"принять на грудь" нелёгкую обузу...