Научи меня быть собой...

Ирина Русина 4
Научи   меня   быть   собой,
Не  бояться  крутых  восхождений,
Ненавидеть  сытый  покой,
Опасаться  простых  решений.

Дай  мне  сил  не  показывать  вида,
Когда  больно  и  тяжело,
Сердце  гложет  немая  обида,
А  до  цели  ещё  далеко.

Научи,  если  страшно - не  трусить
И  друзей  за  ошибки  прощать...
Слово,  данное  мной,  не  нарушить.
Веру  в  силы  свои  не  терять.

Научи   меня   просто  жить,
Быть  в  гармонии  с  этим  светом,
Память  предков  в  душе  хранить,
Оставаясь   собой  при  этом.

                (01.2013)