Если я прорасту корнями, вдруг погибель свою прибл

Лафамм
Если я прорасту корнями,
Вдруг погибель­ свою приближу?
Только ЕСЛИ уже в прошедшем
И обратной дороги не вижу?
И сдалась на милость другого,
На его благородст­­во наверно,
На порядочнос­­ть человечью -
Не хочу сделать шаг я  неверным.
Я душой с ним повсюду, вместе.
Мои мысли о нём неустанно:­­
Ничего не могу поделать -
Только он... только он... так странно...
И все годы бесхитрост­­но, нежно,
И бесстыже, но - тс-с-с... это тайна,
Как и то, что в неё проникает
Своей страстью он не случайно.