Единица времени

Вадим Ефимов-Борисов
Какими измерить приборами время?
Считать ли январь всех начал впереди?
Он вроде толкается вместе со всеми,
Но кегли упали и вновь он один…

Свое одиночество с холодом делит.
Пойди, разбери суетливых людей.
Опять безнадежные сосны да ели,
Вповалку с началом вчерашних идей...

От холода стынут заботы и страсти,
Скользя по следам убегающих ног.
Для времени нет, ни толпы и ни власти.
Не прячется тот, кто всегда одинок.
26.01.13.