Соратникам, товарищам ко дню ВМФ

Владимир Панфилов
Соратникам, товарищам моим по чести
Сегодня  выкажу я от души своё почтенье:
Отмечу с ними праздник славный вместе -
Военного прославленного Флота день рожденья!

      **             **           **

Потомки наших славных пращуров степенных,
Ходивших реками на чёлнах, стругах и ладьях,
Храните Вы покой Отчизны в водах пенных 
Морей всех океанов - на военных кораблях.

На их крутых бортах красуются названья,
Что «внуку» дарит на покой ушедший славный «дед» - 
Как воинскую честь блюсти напоминанье  
И в память, им и предками, одержанных побед.

Флот молод наш – всего каких-то три столетья,
Как Дума из бояр решила – «Быть морским судам!..» 
И летописи к долгим гОдам лихолетья
Добавили победным нашим ярким счёт годАм!

С тех пор качают все моря и океаны,
Ласкает солнце, мачты гнут лохматые ветра
И знают – до единой! - все на свете страны
Российский Флот наш – детище великое Петра!

И ныне - Родина лишь кликни! – к подвигам готовы,
Не посрамят родного доблестного Флота честь, 
Отважные Нахимовы и Ушаковы -
Они, поверьте мне, в российском Флоте есть!
   
                25.07.2012