Осень всегда внезапна

Геннадий Болтунов
Внезапно осень краски расплескала.
На клёны много желтого попало,
озолотились с головы до пят
сказал бы я, но так не говорят.

На дикий виноград и на калину
багрянец выпал лишь наполовину,
идёт расцветки новенькой искание
под дружное дождей рукоплескание.

И только астры вольно полыхают.
Они про близкий срыв прекрасно знают,
но в ранний час улыбчивы стоят,
напоминает звёзды их наряд.

Так, будто это время звездопада.
Казалось бы – пустяк, да нет - отрада.