Ночной разговор

Маринка Обыкновенная
Завывает сегодня Полкан,
так выводит тоскливо, что - жуть!
Наливай! ... Полу полон стакан
или - полупустой, то не суть
важно нам ... Посидим, помолчим
и помянем былое. Быльём
поросло все. Не вижу причин,
чтоб не выпить "по сто" с бобылем.
Закурить бы ... В кармане, махра
отсырела слегка ... - не беда!
Все проблемы - такая труха,
если с другом делить ... Холода
скоро грянут ( коль бабы не врут)
Наливай-ка, по-полной, не жмись -
за любимых, которые ждут
и за тех, что уже дождались ...
Ветер воет ... - Давай подпоем ?
Что примолк-то, родимый ? Уснул?
Ты - поспи, я ведь - так, о своем,
для разминки заржавленных скул ...
Одичал в немоте, одряхлел -
не болтлив, что-то нынче, народ ...

- Слышь, сказать то чего не успел :
жду к себе ... - на погост, через год ...