За годом год...

Михаил Ковылин
За  годом год, за веком век,
Порой в открытиях жесток,
Все размышляет человек,
С надеждой глядя на восток:
Исчезнет ли ночная мгла
Под силой света и тепла?
Придет ли утро, как всегда,
В немой борьбе добра и зла?
И счастье жизнь или беда?

И не познав еще себя,
Но поучать готовый всех,
То ненавидя, то любя,
Крах поражений и успех
Победы над чужим умом
Считает праведным трудом.
Да, человек во все века
Желаньем властвовать ведом,
А власть – дающая рука.

И споры вечны у людей
О том, как надо управлять,
Как жить, а множество идей,
Столкнув в сраженьях мыслей рать,
Под ноги алчности легли,
И в исторической пыли
Закрыты блеском нужных глав.
А на просторах всей земли
Кто стал богаче – тот и прав.
                Январь 2013г.