Алиса

Ирина Акульшина
Алиса, ты сбежала от метелей,
Колючих вьюг, пронзительных ветров,
По-зимнему  тоскливо-канительных,
Унылых, одиноких вечеров.

Волшебный сад чарует разноцветьем,
Весна и лето, лето и весна.
Забудутся печали.  И  столетья
Потянутся в счастливых ярких снах.

Заросшие тропинки так прекрасны,
Разлуки, старость – вздор и ерунда!
Из серых будней  ты попала в сказку.
Останешься? Ответь скорее: «да».

Да ты опять грустишь, и в райских чащах
О чём-то шепчешь плачущей ветле.
В саду цветущем снятся мне всё чаще
Морозные узоры на стекле.



Картина Натальи Тур "Ожидание весны"