Ода чиновнику

Иосиф Беганский
Сколько вас развелось,даже не сосчитать.
Вы пиявки на теле народа.
Вот кому предоставлена жизнь,благодать
И,конечно,по полной Свобода.

Что за строй не пойму,где чиновник герой?
Без него в жизни нету дороги.
У него взгляд на это имеется свой:
Обивайте почаще пороги.

- Я поставлен не вами,прошу уважать!
Или сразу укажет на двери.
И захочется нам просто в лес убежать,
Где гуляют свободные звери,

Где закон справедлив и чиновников нет,
В первозданном находится виде.
И волчонок малыш,что явился на свет
На собратьев  не будет в обиде.

Сколько вас развелось,даже не сосчитать.
Видеть вам не дано дальше носа.
Одного не могу в этой жизни понять
Где решенье простого вопроса?

Беларусь,26.01.2013 г.