Как-то сижу я дома, отрешенно... Верлибр

Сергей Пилигрим
Как-то сижу я дома, отрешенно.
Естественно является она…
И не одна с проблемами конечно.
Обыденности суть во всём видна!
И разложив по полкам свои беды,
пытается украсить мой досуг.
А у меня прижизненные веды.
И мне до счастья нынче недосуг.
Сонмом, брахманы и упанишады,
лицензию духовную дают.
И тут поверьте мне не до веданты!
Сомнения законные берут:
- Когда, зачем и главное, откуда –
  разведала терзания души?;
  И чего больше: чуда иль причуды?
  Но полки те сложились в этажи!..
И лишь одна зацепка, что под крышей,
ужились притязания мои.
Вселяет мне надежду, что и свыше
смогу и я, решить беды свои?!

03.02.2012
----------
Сергей! Я думаю, что сможете все решить. Стихи ваши понравились!
Но не такие уж они ироничные, мне они показались серьезными. Удачи вам! С уважением:

Ольга Шабинская   03.02.2012 15:18
----------
Ирония - риторика души!
Серьёзное - всегда стоит за шуткой!
И,если наши чувства глубоки,
то с юмором проглотим и пилюльку!..)))
* * *
Благодарю Вас за серьёзную рецензию!
Приглашаю в гости на страницы сборников:
"Ах,как прекрасны вы,Мадам!";
"Жили-были дед и баба".

С теплом Сергей

Сергей Пилигрим   03.02.2012 18:12