Зимний рассвет

Леонид Готовцев
Вот по макушкам сосен и берез,
Такое долгожданное зимою,
Светило-Солнце разлилось
Над первенцем малЫм своим Землею

Проснулся лес и щебетом синиц
Нам возвестил-что ночи,чуть короче,
Улыбки посетили,больше лиц
И незачем пургу,пока порочить.

А солнышко ко мне-в окно вошло,
Да стало жадно чай хлебать из кружки.
И оплатив,за влагу-снизошло,
Оставив мне на память,две полушки.

Тому кто верит-точно,повезло
А остальные,пусть проходят-мимо,
Я сохранил монеты-им назло,
И кружечка,цела.Из белой глины.