Наш каждый день жемчужно росен

Валентин Панарин
 Стареет женщина, стареет ...
 Я вспоминаю нашу встречу
 В старинном парке на аллее
 И тот смущённый майский вечер.

 Когда в сиреневых аллеях
 Пересеклись не по науке
 Две наши жизни в параллелях,
 Чтобы идти, держась за руки.

 Стареет женщина, стареет ...
 Но кто сказал: морщинки - старость?
 В твоей душе, как в галерее
 Всё та же молодость осталась.

 Стареет женщина? Ну что же ...
 Она в любом обличье дама.
 Мы не становимся моложе,
 Но ближе нам дорога к храму.

 Пускай тускнеет оболочка
 И жизнь на нас порой серчает.
 Как два влюблённых голубочка
 Воркуем, лет не замечая.

 Пусть серебрится наша осень
 Седым лучом упавшей прядки.
 Наш каждый день жемчужно росен.
 И, значит, всё у нас в порядке.