Зачем

Василий Сосновский
Зачем писать и быть прочтённым,
Слова, что не хранит буклет,
Что пишутся под звуки клавиш,
Не зная пыль библиотек...

Зачем творить и быть изустным,
Раскиданными по земле людьми,
Зачем быть голосом искусства,
Что позабыло вкус чернил,

Зачем грешить и быть прощённым,
Прощения не знать цены,
Собранием быть много томным,
А человеком от сумы...

Противно быть бездушной тварью,
Построив из души стихи...
Быть сочинёнными речами,
И человеком без души...