На месте дуэли А. С. Пушкина

Виктор Шутов
Я знал, что буду здесь когда-нибудь,
Почувствую, как будто в самом деле
И мне на этой роковой дуэли
У Черной речки выстрелили в грудь.

Застряла в сердце русском эта боль…
В цепи времен мы как живые звенья,
В нас божьей искрой «чудное мгновенье»
В земную обретается любовь.

Но случай выпал злобному сатиру,
Уронит Муза золотую Лиру
На обагренный петербургский снег.

И время опечалится навеки,
Ведь Хроноса серебряные реки
Не в силах повернуть обратно бег.

                2011 год.