Не сотвори

Андрей Смирнов 71
Надень на небо облака,
На землю уложи туман,
Найди слова издалека,
Что бубном бьют...
                ... а ты - шаман.
На травы выплесни росу,
Листвой деревья приодень,
Найди пьянящую красу,
Что вдохновляет даже тень.
Рассыпь любовь по белу свету
Во имя самого святого...

Но, раз в тебе душа поэта,
Не сотвори в стихах пустого.