Думы о поэтах. Высоцкий

Марина Ермакова -Петрова 2
Зачем писать?
Связать бы совестью все мысли в узел
И душу остудить, глотая ветер!
А вот Высоцкий - он писать не трусил.
И коль спросили б, то бы так ответил:
- Эх , рвутся кони! Придержите удила!
И если сердце жмёт в груди до боли!
И если совесть раскалилась добела!
Слова с души срываются на волю!..
Такие, брат, у нас  с тобой дела.