две короны

Галина Вершинина 2
два правителя на троне:
один в золотой короне,
другой бубенцами венчан,
кармою шутовской мечен.
венец тяжёл,в крови омыт,
но дорого дворец обит,
раб норовит сапог лизнуть,
и спину поскорей согнуть.
мечом, кнутом- власть сохранил,
всё на алтарь мечты сложил:
и получил чего хотел,
быть властелином  -вот удел.
ты господин, ты государь-
а я слуга,болтун и враль.
но почему я,горд собой?
на голове колпак простой.
шут коронованный судьбой,
мне по плечу словесный бой -
остротой раню подлеца,
и на по вал сражу лжеца.
мой юмор полон яда
веселье-моя награда.
любой смеётся над шутом
и только шут над королём.