Танец ночи

Нателла Какиашвили
Месяц в ухе неба
чернокожего
Серебристым блеском
манит взгляд,
Ночь босая, нервно и
встревоженно,
Оправляет пышных юбок
ряд.
Звезды и дома - немые
зрители,
Темный свод готовит
саксофон.
Спляшет ночь на крышах
упоительный,
Полный страсти, танец-
марафон.
Здания, разинув рты
чердачные,
Замерли, беря с меня
пример.
Колокол-фонарь бедром
покачивал
Воздух пил прохладу и
пьянел.
Наконец, звеня не в такт
браслетами
В круг ступила
танцовщица ночь.
С ней душа моя (полна
секретами)
Все движенья повторит
точь в точь.