Корабль плывёт

Веретенников Сергей
Сияет небо. Солнце мироточит.
Свет падает с космических вершин.
И капля мудрости неуставая точит
Гранит людской. И в множестве картин
Мы узнаём одну. В которой оживает
Прообраз Света несказанной чистоты.
В нём всё ничтожное навечно утопает,
Как в океане бесконечной красоты.
Картина светится, искрится и сияет.
В ней всё поёт, трепещет и цветёт.
И наша мысль её творит и наполняет
Любовью трепетной. И просится в полёт
Душа из плена к далям первозданным.
К родным мирам, откуда все пришли.
Где жили мы с великим, многогранным
Творцом единым. И в сиянии цвели
Его родного и живительного света.
В котором жизнь мы находили и приют.
Душа была в любовь небесную одета
В краю, где о любви божественной поют.
Наш дух рождён в союзе Дня и Ночи.
В любви великой двух больших начал.
Мы дети мира. Видят наши очи
Сквозь сумрак лжи. Наш час настал -
Вдали за дымкою белеют очертанья
Родного корабля. На белых парусах
Он мчится к нам. И с нашего сознанья
Последняя слетает тень. В мечтах
Мы образ создаём великого начала,
Который в космосе сияньем расцветёт.
И вот, последние мгновенья у причала
Стоим с улыбкой мы - корабль плывёт.
Ничто мы не возьмём с собой в дорогу.
Лишь опыт свой несём в сердцах своих.
Он дорог нам, он будет дорог Богу -
Как песнь любви, как самый нежный стих.
Корабль уж близок. Нас совсем немного.
Не все смогли так близко подойти
К безбрежной пустоте, к концу земного.
И в сердце мужество для этого найти.
Мы звали всех. Но все нас презирали.
Мы пели песни им о вечном и живом.
Но камни в нас летели... И в печали
В пустыни шли мы, находя там дом.
Всё позади... Заря огнём трепещет.
Корабль плывёт, качаясь на волнах.
И ветер Истины живым сияньем блещет,
Играя в его белых парусах.

26.01.2013