Русский уик - энд

Инна Мальцева 2
    

До чего же снежный начинался день,
Белым снегопадом завалило дверь.
Мы с тобой в ловушке, оба, ты и я.
На лесной опушке ломится сосна,
И трещат от тяжести снежных покрывал
Хвойные верхушки головы задрав.

По такой погоде, разве было в лес?
Не досуг природе, чудеса с небес!
Нам бы лыжи, санки – снега полный лес,
 Но пугает вьюгой вихреватый бес.
Я в камин поленьев подложу ещё,
Пусть смеётся пламя и теплеет дом!

Нам вдвоём уютно у стола с чайком,
Мы на лыжах будем. Не сейчас, потом!
А пока гитары струны теребя,
Задушевной песней балуем себя.
Шаль ложу на плечи, белой вьюге в тон,
Вот уже и вечер, в миг в кровать и в сон.

Громко завывает вьюга за окном
И пожалуй лучше, что с тобой вдвоём,
в этот снежный вечер чай с вареньем пьём.
Не о вьюге помнить буду я всегда,
А о том, что ты мне, песнями сказал.
22.01.13 г.