Правда

Мышко Бескровный
Во сне я увидал одну страну...
Не то,чтоб удивился,нет,отнюдь...
Но,лишь проснувшись,подошел к окну,
Я понял,что не спал,и это место тут...

Сдесь водночасье люди,роботы да все народы,
Слоняются во власти сна.
Одно ленивое движенье пальцем кукловода,-
И вместе двигается вся страна...

Лишь улыбнувшись,вышел я во двор.
Все шло надумано,но точно,как мотор:
Злой ветер,предсказуемо коснулся крон,
А люди сонные,даже дышали в унисон...

Увидел я,что это не новьё...
Это рутина будней.Это все моё!..
Хоть сердце жаждет что то изменить,
Душа,без фальша города,просто не хочет жить...

Сдесь водночасье люди,роботы и все народы,
Слоняются,чтобы найти тебя!..
Украли наши жизни кукловоды,
Оставив одинокими себя...