Кому сказать спасибо, что живу?

Надежда Лаврушина
Кому сказать СПАСИБО, ЧТО ЖИВУ?
Деревьям, травам, гомонящим птицам?
Мне это счастье выпало – родиться,
Чтобы запомнить неба синеву.

Кому сказать СПАСИБО, ЧТО ДЫШУ?
Ветрам, зовущим в дали за собою,
Морской прохладе и волне прибоя,
Стихам, что по ночам опять пишу?

Кому сказать СПАСИБО, ЧТО ЛЮБЛЮ?
Вопрос простой, да не найти ответа…
Как не сыскать среди сугробов лета…
И безответно Господа молю.

Ему решать, ему с небес виднее –
В награду жизнь вдохнуть или в укор.
У нас односторонний разговор
И требовать ответа не посмею.

Кому сказать ЗА ВСЕ БЛАГОДАРЮ?
За эту радость и за слезы эти.
За то, что я сама за все в ответе,
За то, что я не тлею, а горю.

Не угольком, хранимым на растопку,
А жарким, ярким пламенем костра.
И рано мне еще срывать стоп-кран.
Еще подбросит кто-то уголь в топку. 

Летит состав, врывается в зарю,
Не тормозя на скользких поворотах.
Без сожаления играю жизни ноты.
За все, за все судьбу благодарю.