Пытаюсь уловить... - Илье

Таня Зачёсова
Пытаюсь уловить по чёрточкам и шестам
Какую-то невидимую суть.
Я знаю никогда с тобой не будем вместе
И слышится твоё: «не обессудь...»

Я не хочу назад, страшат все полумеры,
То время было раем, был и ад,
А ты зовёшь туда, являешься химерой
И снится, снится мне наш райский сад.

Останься, отзовись, позволь хотя бы сдаться,
Но память — в кровь вливается кураж,
Мне хочется с тобой, как прежде усмехаться
И ссылку ждать на новый репортаж...

Пройди, уйди совсем! Но двери запираю,
С тем чтоб тебя не выпустить из рук...
Ты память, мой мираж, сама прекрасно знаю,
Придуманный когда-то верный друг.




Иллюстрация:
фото одного из репортажей для программы "ВЕСТИ" специального корреспондента канала "Россия 1" Ильи Филиппова.