Трудный совет

Мила Филатова 3
 Девчушка написала мне,
   Как ее милый изменил ей.
   Как жить?- она меня спросила.
   Ее сердечко как росток,
   Оно еще рост не набрало,
   А уже тучка набежала,
   Уже обидел паренек.
   Уже ушел к подруге милой,
   Предательство людей любимых,
   Так школа жизни началась,
   Ей, юной, хрупкой где взять силы?
   Как объяснить, что жизнь прекрасна,
   Как мне ее не обмануть?
   Как ей сказать, измен ужасных
   Еще наполнен будет путь.
   Как ей сказать, что мир жестокий,
   Чувств настоящих мало в нем,
   Что она будет одинокой,
   Столкнется и с добром и злом.
   Как научить ее быть сильной,
   Не разувериться ни в чем.
   Быть мудрой, смелой, терпеливой,
   Ведь каждый жить так обречен.
   Как мать, ее я успокою,
   Я объясню, все, как смогу,
   Скажу, что встретится достойный,
   Быть может  я не обману.