Разные

Вероника Крупица
Конечно, мужчины не плачут,
Не думают в ночь до рассвета,
Для них это мало что значит.
Им хватит в реальность билета.

Они не стирают в порывах
 Фамилии бывших и грязных,
С истерикой нервного срыва
Знакомятся только однажды,

И то, лишь увидев случайно,
Как женщина тихо и нервно
(а может и громко печально)
Из леди становится стервой.

Мужчины не ждут вечерами
Звонка или просто е-мейла,
Они не бросают ключами
В бокалы со старым портвейном.

Хотя, есть такие печали,
Когда и мужчина страдает.
И каждого утра начало
Ему только стресс обещает. 

Но все же мужчины сильнее,
А женщина – плачет в подушку,
Так часто простудой болеет
И любит кофейные кружки.

А женщина рвет записные,
Бросает вещами в любимых,
Проблемы опять непростые
Выносит из записей длинных.

Какие же разные судьбы
И разные наши планеты.
Но хоть мы зовемся все «люди»,
Но разные в чем-то и где-то.